冬と言えば鍋料理!
我が家の夜ご飯も鍋料理が週1〜2回は出てきます🍲
そんな鍋料理で大活躍してるのは圧力鍋!!
まじでほったらかしで良いから楽すぎる…🥹✨
我が家ではティファールの圧力鍋を使ってます。
丁度ポトフを作ろうと思ったので
我が家のほったらかし鍋料理をご覧ください😂
①具材を切って水とコンソメと一緒に鍋に入れる
②火をつけて蓋をし加圧する
③加圧終了後、火を止めて圧力が抜けるまで自然放置
④圧力が完全に抜けたら蓋を開けて
お好みで塩や胡椒を足してください。
これで完成です✨
我が家の作り方が必ず正解ではなくて
圧力鍋のメーカーによって使い方が違うので
取扱説明書をきちんと確認してくださいね。
圧力鍋って特殊な使い方だから扱うの難しそうで
私もなかなか手を出しづらかったのですが
いざ使ったらあっという間に圧力鍋の虜に…💕
育児中、目を離せなくてなかなか料理が出来ない事もありますが
火加減気にせず吹きこぼれも気にせずで
こんなほったらかしで料理が出来るので
購入検討中の方は私は全力でオススメします🔥🔥🔥
今年の冬はぜひ圧力鍋使って温まりましょう☺️
おすすめ圧力鍋👇️
[rakuten:enetroom:10180857:detail]